全球商業領袖|張曉:“無懼癌癥的世界”賦予我恰逢其時的使命感

2020-11-02 12:56

 

2020《全球商業領袖》全新出發,本期《全球商業領袖》商業觀察部主編沈建緣專訪瓦里安全球資深副總裁大中華區總裁張曉博士。

本是學者出身的張曉2013年成為瓦里安中國新一任掌門人,從技術研究到高層管理,瓦里安的企業愿景賦予了他強烈的使命感,讓他在短短五年的時間里帶領中國團隊實現了公司本土化目標。

在本期節目中張曉坦言:進博會是最好的平臺,是面向所有觀眾的,瓦里安的愿景就是無懼癌癥的世界,這個信息本身就代表著我們認為科技和人類自己本身的能力結合,可以戰勝癌癥這不光是一個信心的問題,同時也是現實。

這一點至今從未改變

當我接下我offer的時候,踏進這個公司門的時候,我的理想沒怎么變。

因為那個時候癌癥是一個最好的“賽道”,而且又是一個信息最不對稱的領域,大家那個時候聽到癌癥談虎色變,這種情況下我們作為一個高科技公司,能夠有能力來做這個事情,我感覺這就是一個Destiny/Mission,就是我應該從事的業務,這一點從那一天到今天是沒什么改變的。

2013年有幸加入了瓦里安之后,直接進入了癌癥領域,使命感成倍的增強。

無論直接間接都與你有關

我們到今天為止,瓦里安的員工平均每一個人,每年直接間接地影響到1000名以上癌癥患者的治療過程。

這對我們每一個員工來說,大家都感到很自豪,因為你工作的努力關系到每個人的生命,不管這個努力是直接的,還是間接的,但是和你有關,我相信對我們整個公司的員工來說,大家還是非常清楚和非常了解這個使命感的。

這條路不彎曲

我們和世界平均水平還差20%,而中國的人口基數這么大,癌癥人數是400萬左右/年。

隨著老齡化,現在有2億的老人,癌癥老年化,這個數據2030年可能會到600萬,甚至更高,20%就是100多萬人,所以說要讓100多萬人能夠更多地來接受放射治療這個任務是很艱巨的。

這個角度來說我們遠沒有達到想要達到的水平,這也就是說作為一個公司是不夠的,我們希望和產業界,和各級政府和基層醫院,一起合作,利用最智能的方式,彎道補缺的方式,能夠盡快地推廣癌癥的放射治療,這是個使命。

為了這個事情,我們還有路要走,我相信這個路不彎曲,但是需要能力,能量,積極性和勇氣來做這個事情。

這是一個很好的時代

這是一個很好的時代,很好的技術時代。也是整個從政府和社會來說,一個重視關懷的時代。所以我的感覺就是恰逢其時。

婷婷五月六月综合缴情