中融信托獲信保基金10億元授信 資本實力進一步加強

2021-08-04 19:44

8月4日經緯紡機公告,為了拓寬融資渠道,提高資產使用價值,子公司中融信托擬與中國信托業保障基金有限責任公司開展流動性支持業務,獲得不超過人民幣 10 億元融資額度,期限不超過12個月。

中融信托表示,此舉旨在拓寬公司融資渠道,儲備融資額度,提高資產使用價值,有效支持公司運營及轉型業務發展。

據了解,向信保基金申請授信額度和資金支持已成為業內普遍做法。自2015年設立之初,信保基金公司的主要任務和目標就是按照市場化原則,預防、化解和處置信托風險,促進信托業持續健康發展。截至2020年末,信保基金已累計為信托公司提供約3700億元人民幣的資金支持,涉及35家信托公司,其中包括頭部企業中信信托、重慶信托等。

這類業務的開展不僅提升了信保基金的資金使用效率,加大其對行業的支持力度。對于信托公司而言,也有助于增強公司的風控能力和資金實力以應對市場變化,另一方面能夠使公司更堅定地發展轉型創新業務,靜待花開。

近年來中融信托業績發展一直較為穩健,轉型戰略不斷推進。2020年公司實現營業總收入54.88億元,凈利潤13.73億元;2021年上半年實現營業收入26.78億元,實現凈利潤6.78億元,同比均實現增長。同時,中融信托的資本實力也一直排名行業前列,目前公司注冊資本120億元,總資產292.10億元,凈資產216.34億元。

同時,2015年信保基金成立之時,中融信托就曾出資15億元,與平安信托、中信信托、重慶信托并列成為持股信保基金最多的機構。

版權聲明:以上內容為《經濟觀察報》社原創作品,版權歸《經濟觀察報》社所有。未經《經濟觀察報》社授權,嚴禁轉載或鏡像,否則將依法追究相關行為主體的法律責任。版權合作請致電:【010-60910566-1260】。
婷婷五月六月综合缴情