中信建投:龍光銷售強勁,城市更新驅動跨周期增長

2020-11-12 15:49

11月9日,著名國內券商中信建投最新研究報告指出,基于優質充裕的土儲及強大的執行力,龍光集團(3380.HK)10月份權益合約銷售同比增長93.2%至135億元,今年前10月權益合約銷售同比增長30.3%至約970.2億元,增速處于主流房企領先水平。公司前十月銷售已完成全年1100億權益合約銷售目標近90%,彰顯公司扎實的基本面和優質的貨值儲備。管理層有信心超額完成2020全年權益合約銷售目標。該券商認為龍光價值低估,給予“買入”評級,目標價19.78港元。

中信建投認為,城市更新已經成為龍光的差異化競爭優勢和業績增長新引擎。龍光集團作為大灣區及城市更新的龍頭企業,受惠于大灣區及深圳政策紅利,未來具備巨大的發展潛力。該券商預測,未來3年,集團每年可孵化不低于500億元的城市更新貨值,貢獻約20%的當年核心盈利。

該券商預計,龍光集團未來三年將維持年均20%的權益合約銷售增長率,業績增長可見度高,財務穩健,派息率維持40%,目前股價對應約8%的股息率,價值明顯低估。該券商并指,管理層致力于股東價值最大化,公司5月開始實行長期事業合伙人計劃,激勵時長達15年,最高可達總股本3%,將有力推動公司基本面優化和業績的持續增長。

婷婷五月六月综合缴情