2020“希望工程·無限極快樂足球”志愿者出征

2020-11-12 12:13

2019年10月,黑龍江省牡丹江市的氣溫已經達到零下20多度。鵝毛大雪中,來自內江師范學院體育學院的郭翔為愛民區八達小學的孩子們上了一場特別的足球課。一群從來沒有受訓過的孩子,充滿了活力與好奇,極寒的溫度,卻有極致的熱情。這一堂課,成為郭翔人生中最難忘的一課。

“讓即將踏上正式教師崗位的我永生銘記”

1

零下20多度的黑龍江省牡丹江市愛民區八達小學小學生上足球課

“給孩子也給自己 足球帶來更多可能”

時隔一年,2020年11月3日,在2020“希望工程·無限極快樂足球”志愿者出征儀式上,郭翔在內江師范學院體育學院的禮堂上,向老師和同學們講述了自己在黑龍江支教的故事。回憶到這一幕,略微顫抖的話語中,他依然難掩內心的激動。此時的他,已圓滿完成了2019年支教任務,獲得無限極快樂足球2019年優秀志愿者的稱號。

2

郭翔作為無限極快樂足球2019年優秀志愿者代表講話

“如果沒有‘希望工程•無限極快樂足球’,我也許還不知道在很多地區,還有很多孩子沒有機會接觸足球,體會到足球帶來的快樂。正是因為遇見‘希望工程•無限極快樂足球’,我的人生有了更多可能,我支教的學校大部分學生是留守兒童,短短的支教時間給孩子們的心靈帶來的影響是無窮大的,今后畢業我將繼續投身支教事業,希望能給更多偏遠山區的兒童帶去知識和快樂。”

思利及人 以公益之力守護更多夢想

去年,郭翔報名參加了中國青少年發展基金會和無限極(中國)有限公司共同發起的“希望工程•無限極快樂足球"志愿者活動,通過選拔被錄取。

這是一個為貧困地區的孩子們捐贈足球裝備及訓練器材,派出大學生志愿者支教,并通過足球訓練營等活動,讓孩子們在綠茵場上享受體育運動帶來的快樂的公益計劃。

“體育不僅能夠讓年輕一代強身健體,而且能夠打造年輕一代更加團結、拼搏的優秀品質,這對于孩子的成長也會起到重要作用。基于此,無限極與中國青基會聯合推出了為農村、貧困地區小學孩童打造的足球公益項目,也就是‘無限極快樂足球’,幫助孩子們實現足球夢,與夢想并肩乘風破浪。”

3

思利及人公益基金會秘書長陳昭茹為2020年志愿者授旗

據思利及人公益基金會秘書長陳昭茹介紹,早在2015年,無限極(中國)通過捐資思利及人公益基金會,與中國青少年發展基金會共同合作發起“希望工程•無限極快樂足球”公益項目。項目至今,已累計捐款捐物超過1400萬,在這些捐贈的支持下,已有超過100所鄉村小學受到足球方面資助。

去年和郭翔一起支教的還有28位同學,他們分別去到了貴州、云南、甘肅、青海、內蒙等29個偏遠小學,給那里的孩子們帶去了足球的快樂。在貴州興仁市巴鈴鎮公德小學支教的吳朝貴告訴記者,通過短短的2個月與孩子們的相處,讓他萌生了大學畢業以后回到偏遠的鄉村小學任教的想法,“我本來也是從大山里走出來的孩子,通過這2個月的支教生涯,讓我更加堅定了畢業后,我到鄉村小學當老師的想法,那些偏遠艱苦地區的孩子,更需要有人帶領他們見到更美更寬廣的世界!”。

4

無限極快樂足球2019年志愿者

21名志愿者再度“出征”  在綠茵場綻放青春之花

在2020年希望工程•無限極快樂足球志愿者出征儀式上,思利及人公益基金會秘書長陳昭茹、內江師范學院黨委常委、副院長趙明等嘉賓都對志愿者寄予厚望,希望他們能圓滿完成任務。

5

2020無限極快樂足球志愿者在出征儀式上宣誓

思利及人公益基金會秘書長陳昭茹表示,2020年是一個特殊的年份。“我們見證了許多歷史,這是脫貧攻堅戰的收官之年,是舉國同心抗疫的一年,也是外部環境復雜多變的一年。在這樣特殊的年份,我們并沒有停下公益的步伐。9月開學后,為了幫助學生更好地防護疫情,我們向快樂足球的100所學校捐贈價值超過280萬的抗疫物資。疫情之下,孩子們更需要加強身體鍛煉;疫情之下,我們更應該關心那些缺少關注、缺少陪伴的孩子們。再次感謝即將出征的21名志愿者,你們就是給他們帶去健康與快樂的天使。”

6

2019年志愿者支教與孩子們合影

趙明副院長表示,這是“希望工程•無限極快樂足球”再次落戶內江師范學院,作為2019年、2020年該項目全國唯一的合作高校,內江師范學院除了感謝中國青少年發展基金會和思利及人公益基金會的信任之外,也非常感謝這個項目能給院校師生帶來實踐的平臺。趙明說:“2019年,我們通過全面培訓和層層選拔,共派出29名志愿者前往全國29個省市參加為期2個月的足球支教工作。他們在支教過程中,積極踐行志愿精神,傳播快樂足球公益理念,圓滿完成任務。今年我們學校再次派出21名志愿者,希望他們能抓住這樣的機遇和平臺,運用學到的知識回報社會,做到實踐中成長,在支教中成才,努力提高從教技能和業務水平;同時希望他們能組織豐富多彩的教育教學活動,把自己所學的專業知識毫不保留地傳授給當地學生,做到在教書中育人,在敬業中奉獻,讓青春之花綻放在每一片綠茵場上。”

婷婷五月六月综合缴情